Рубрики
Главные материалы
Главный спонсор

Голосование
Последние новости
Реклама


Блогеры не будут СМИ
12 февраля 2008 | Комментарии: 2
Автор: nadia

Мы уже писали о том, что бурное обсуждение новых поправок к закону «О СМИ» вызвало его множество различных толкований. Сегодня появилось новое разъяснение будущих поправок, согласно которому изменения не коснутся блогеров, а также сайтов знакомств.

Инициатор законопроекта, сенатор Владимир Слуцкер уточнил, что поправки коснутся только сайтов, которые по факту являются интернет-СМИ. А еще в законе будет дано определение интернет-СМИ. Регистрироваться же заставят те сайты, которые «по факту являются интернет-СМИ, хотя таковыми в данный момент и не зарегистрированы».

Между тем, разночтения в официальных заявлениях все равно существуют: сейчас считается, что к СМИ можно приравнять «вообще все сайты, где регулярно размещаются какие-либо материалы». В новой версии критерием отличия СМИ от не-СМИ должна стать статистика посещаемости. А вот как отделить в этом случае блог от СМИ пока не ясно.

 
Комментариев: 2

Автор: verbaux

Заголовок поправьте


Автор: ladnaya

В общем, всё равно не понятно. Интернет – это абсолютно свободная зона, поэтому посягательства на него по сути есть посягательство на свободы граждан.

 
Добавить комментарий

 
 
Обратите внимание
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала и профили
@ + LiveJournal
@ + TooDoo
@ + iGoogle
@ + Twitter
@ + Ya.ru
Статистика
Авторизация
Дизайн сайта — «Bramox Group»
Работает на WordPress, благодаря стараниям AlexPro