Рубрики
Главные материалы
Главный спонсор

Голосование
Последние новости
Реклама


Gmail и публичные точки доступа – будьте осторожны!
20 августа 2008 | Нет комментариев
Автор: newsmaker

Если вы когда-либо обращали внимание на сетевые настройки своего ящика в Gmail, то трудно было не заметить, что на вкладке «Общие» есть флажок «всегда использовать https». Флажок не установлен по умолчанию, и возникает закономерный вопрос – а использует ли вообще Gmail SSL (безопасное шифрование данных)?

И да, и нет. Когда вы в первый раз логинитесь, Gmail не использует безопасное соединение, потому как соединение SSL медленнее обычного, незашифрованного соединения. Это означает только одно – если самостоятельно не поставить галочку напротив опции использования SSL, ваши данные потенциально доступны злоумышленнику.

В принципе, немногие люди умеют использовать подобный недосмотр в своих целях, еще меньше вероятность того, что злоумышленник окажется в вашей собственной сети, так что вроде бы волноваться не о чем… Так было до широкого распространения беспроводных общедоступных точек доступа к Сети.

Google хранит молчание по этому поводу, и возможно, делает правильно, предоставляя возможность самим пользователям разобраться в данном вопросе, самостоятельно управляя безопасностью собственных данных. Однако, если галочка напротив «всегда использовать https» не стоит, это означает легкодоступность частной информации посторонним лицам при использовании публичной точки доступа к сети.

 
Добавить комментарий

 
 
Обратите внимание
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала и профили
@ + LiveJournal
@ + TooDoo
@ + iGoogle
@ + Twitter
@ + Ya.ru
Статистика
Авторизация
Дизайн сайта — «Bramox Group»
Работает на WordPress, благодаря стараниям AlexPro