Рубрики
Главные материалы
Главный спонсор

Голосование
Последние новости
Реклама


«Большой Австралийский Файерволл» развивается
27 декабря 2008 | Нет комментариев
Автор: newsmaker

План внедрения Интернет-фильтра австралийскими властями автоматически ставит Австралию в интересное положение: это демократическая страна, но власти могут полностью контролировать наиболее демократичный способ общения и коммуникации – всемирную сеть Интернет. Весьма странное сочетание, особенно если учесть то, что «подходящие» и «неподходящие» ресурсы будут определяться государственной службой.

Уже сейчас создан список из более, чем 1300 различных ресурсов, доступ к которым для австралийцев будет закрыт – в большинстве своем к этим ресурсам относятся сайты с детской порнографией, сценами насилия, инструкциями для террористов или порталы для наркоманов.

Несмотря на такие благие намерения многие жители континента не согласны с подобным решением властей, выплескивая свое недовольство во всевозможных акциях протеста. «Это определенно тотальный контроль», – говорит Джастин Пирсон Смит, организатор протеста в Мельбурне и модератор многих оппозиционных фильтру групп в социальной сети Facebook.

Недовольство пользователей возросло еще сильнее после того, как провайдеры сообщили, что скоростные подключения к Сети могут стать более медленными из-за введения в работу фильтра – после этого количество недовольных возросло почти в два раза.

Власти пока никак не реагируют на происходящее, и пока непонятно, каким образом будет развиваться ситуация в дальнейшем, но уже можно сказать, что подобные акции протеста не могут пройти незамеченными. Что же, время покажет, кто прав, а кто виноват.

Теги: ,
 
Добавить комментарий

 
 
Обратите внимание
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала и профили
@ + LiveJournal
@ + TooDoo
@ + iGoogle
@ + Twitter
@ + Ya.ru
Статистика
Авторизация
Дизайн сайта — «Bramox Group»
Работает на WordPress, благодаря стараниям AlexPro