Рубрики
Главные материалы
Главный спонсор

Голосование
Последние новости
Реклама


Стартап Filmaster объединил функции социальной сети и рекомендательного сервиса
28 мая 2009 | Комментарии: 2
Автор: newsmaker

Последние пару лет, как грибы после дождя, появляются новые сервисы, специализирующиеся на мультимедиа: музыка, фильмы, графика и все это вместе. Довольно популярными являются сервисы, которые позволяют пользователям узнавать о новых фильмах, просматривать трейлеры к новинкам, узнавать мнение других пользователей об уже просмотренных лентах. В то же время, подобные проекты довольно сильно похожи друг на друга, фокусируясь исключительно на фильмах (IMDB, MakingOf, Jinni). Новый ресурс Filmaster отличается от всего, что было сделано ранее, основной упор делая не на фильмах, а на информации, предоставляемой пользователями.

Данный проект является гибридом социальной сети и рекомендательного сервиса, где основной темой для общения являются фильмы. Filmaster позволяет не только оценивать новые фильмы, рекомендуя их другим пользователям сервиса, но и вести свой собственный блог о фильмах, равно как и искать видео не по названию или описанию, а по рекомендациям других пользователей. Разработчики Filmaster позиционируют сервис как поисковый движок для фильмов.

Ресурс разделен на несколько основных секций: рейтинг, «the planet», форум, пользовательский профиль. Секция «рейтинг» позволяет искать фильмы с максимальной оценкой других пользователей, равно как и оценивать уже просмотренные киноленты самостоятельно. В качестве оценочной шкалы принята десятибалльная система оценок, которые можно выставлять не только за сюжет, но и за режиссуру, игру актеров и многое другое. При желании можно не только оценить фильм, но и оставить свой отзыв, чтобы помочь другим пользователям найти картину себе по душе.

После того, как пользователь оценивает достаточное количество фильмов, сервис может «порекомендовать» картину, которая будет выбрана согласно предпочтений пользователя. В общем-то, идея не нова, но ее реализация заслуживает внимания.

Все остальные функции Filmaster также являются социальными. К примеру, раздел «The Planet» является центром, куда стекаются все отзывы и рекомендации пользователей, плюс описания новых картин. Секция профиля пользователя позволят подбирать себе друзей, общаться с ними в сети, рекомендовать друг другу фильмы.

В общем, хороший и нужный сервис, которому, однако, присущи несколько недостатков. В частности, интерфейс проекта несколько сложен для восприятия — конечно, не настолько, чтобы заблудиться в его недрах, но для новичка будет вначале сложновато разобраться во всех этих секциях и разделах. Кроме того, сервис не локализован, в нем нет русскоязычного интерфейса, так что работать там можно только при условии хотя бы начального знания английского. В принципе, можно обойтись и без этого, если пользоваться рекомендательной секцией, которая показывает фильмы с максимальными оценками.

Теги: , ,
 
Комментариев: 2

Автор: Стартап Filmaster объединил функции социальной сети и рекомендательного сервиса |   Новости Интернета

[...] WebMilk: Film2 – блог о кино, Catalogr – весь русский Web 2.0. | Permalink | Нет [...]


Автор: Filmaster generates some buzz in the blogosphere « Filmaster Blog

[...] Here is a post in Russian: Стартап Filmaster объединил функции социальной сети и реко… [...]

 
Добавить комментарий

 
 
Обратите внимание
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала и профили
@ + LiveJournal
@ + TooDoo
@ + iGoogle
@ + Twitter
@ + Ya.ru
Статистика
Авторизация
Дизайн сайта — «Bramox Group»
Работает на WordPress, благодаря стараниям AlexPro