Рубрики
Главные материалы
Главный спонсор

Голосование
Последние новости
Реклама


Сервис Hidim превращает торренты в картинки
16 июля 2009 | Комментарии: 2
Автор: newsmaker

После того, как был вынесен приговор наиболее известному торрент-серверу «The Pirate Bay«, приверженцы файлообмена стали придумывать новые способы, которые позволили бы действовать по-старому, в обход новых правил, установленных законодателями. Новый сервис Hidim позволяет трансформировать обычный торрент-файл в картинку, производя и обратную трансформацию.

По задумке разработчиков, подобную картинку-торрент можно будет выложить практически на любом ресурсе, что поддерживает подобную функцию: форумы, хостинги изображений, другие ресурсы. Заинтересованные посетители, знающие о «секрете», смогут такую картинку без проблем преобразовать снова в торрент. Правда, есть и ограничения: размер торрент файла не должен быть больше 250 килобайт.

«Это попытка сделать торренты более гибкими. Разница в том, что вам больше не нужен индексирующий сайт для того, чтобы выкладывать на него свой торрент-файл. Многие форумы позволяют выкладывать картинки, но не другие типы файлов», — говорит один из создателей Hidim Майкл Натт (Michael Nutt).

Ранее некоторые десктопные приложения могли работать схожим с Hidim образом, однако такие программы так и не стали популярными, поскольку посетителей торрент-порталов останавливала необходимость скачивать эти программы, устанавливая на свой компьютер.

Вполне может быть, что новый сервис поможет владельцам торрент-серверов избежать ответственности перед законом, поскольку никаких ссылок на файлы выкладываться не будет. Конечно же, вскоре правообладатели найдут новый способ борьбы и с такими сервисами, как Hidim, но скорее всего, что активисты файлообмена к тому времени придумают что-то новое

Теги: ,
 
Комментариев: 2

Автор: Сервис Hidim превращает торренты в картинки « Автонаполняемый блог анектодов

[...] Спонсоры WebMilk: Film2 – блог о кино, Catalogr – весь русский Web 2.0. | Permalink | Нет комментариев [...]


Автор: Алексей

Клёво! :) Теперь проблем с торентами не будет, а то засудили бедных The Pirate Bay. Делать больше нечего людям. Всё равно их музон, видео и прочее будут также дальше скачивать. Уйдут одни, придут другие. :)

 
Добавить комментарий

 
 
Обратите внимание
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала и профили
@ + LiveJournal
@ + TooDoo
@ + iGoogle
@ + Twitter
@ + Ya.ru
Статистика
Авторизация
Дизайн сайта — «Bramox Group»
Работает на WordPress, благодаря стараниям AlexPro