Рубрики
Главные материалы
Главный спонсор

Голосование
Последние новости
Реклама


«СибирьТелеком» снизил стоимость подключения к Интернету в 11 раз
11 августа 2009 | Комментарии: 1
Автор: newsmaker

Пресс-служба Федеральной антимонопольной службы РФ сообщила о том, что компании «Северо-Западный Телеком» и «СибирьТелеком» выполнили требования ФАС, снизив цены на предоставление услуг подключения абонентов к Сети с использованием технологии xDSL. Еще 21 апреля этого года «Сибирьтелеком» была признана ФАС России нарушителем 1 статьи 10 закона о защите конкуренции на рынке предоставления услуг доступа к сети Интернет.

«Сибирьтелеком» установил размер платы за подключение абонента к Сети в размере 2200 рублей, и абонентскую плату в размере 250 рублей. По мнению экспертов ФАС, такая стоимость является чрезмерно завышенной. Через несколько месяцев «Сибирьтелеком» выполнила все предписания ФАС, снизив плату за подключение с 2200 до 200 рублей, а ежемесячную оплату – до 110 рублей. Аналогичным образом поступила и компания «Северо-Западный Телеком», которая также попала во внимание специалистов из ФАС.

«Предписания ФАС России были направлены на создание равных условий для абонентов альтернативных операторов по сравнению с абонентами, потребляющими услугу доступа к сети Интернет у упомянутых компаний, а также на развитие справедливой конкуренции на рынке предоставления услуг доступа к сети Интернет«, говорится в заявлении ведомства.

«Мы полагаем, что альтернативные провайдеры, получив возможность оказывать услуги доступа к сети Интернет на недискриминационных условиях, соответственно понизят тарифы для абонентов, что будет способствовать повышению доступности услуг доступа к сети Интернет и снижению «цифрового неравенства» регионов«, — сообщил начальник управления контроля транспорта и связи ФАС России Константин Сеничкин.

Теги: , ,
 
Комментариев: 1

Автор: Иван

Да хоть до нуля бы они её снизили… Кривые руки администраторов сети стоимостью подключения не исправить! Постоянно приходится ждать по 10 минут, чтобы загрузить одну простенькую страницу того же Твиттера. Плюс минут 5 ещё уходит, чтобы отправить сообщения в Твиттер.

Вот сейчас, к примеру, сижу уже 50 минут, дабы отправить лишь одно (!) сообщение в свой микроблог. С 3 часов 9 минут по Новосибирску я сижу и обновляю практически ежеминутно страницу Твиттера, спустя сорок минут обновлений мне всё же удалось зайти в свой аккаунт, теперь сижу и жду пока загрузится страница микроблога, а потом мне придётся ждать пока отправится запись в микроблог… ГДЕ свобода информации?! Под свободой я понимаю то, что я могу в любое время суток зайти куда хочу и посмотреть что хочу, а не надпись «Невозможно отобразить страницу» или заголовок закладки «Загрузка…».

 
Добавить комментарий

 
 
Обратите внимание
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала и профили
@ + LiveJournal
@ + TooDoo
@ + iGoogle
@ + Twitter
@ + Ya.ru
Статистика
Авторизация
Дизайн сайта — «Bramox Group»
Работает на WordPress, благодаря стараниям AlexPro