Рубрики
Главные материалы
Главный спонсор

Голосование
Последние новости
Реклама


Что делать, если GMail недоступен? Часть 2
12 сентября 2009 | Нет комментариев
Автор: newsmaker

В прошлом обзоре с толикой юмора были рассмотрены действия пользователей, которые оказались лишены доступа к почтовому сервису GMail. На этот раз предлагаем перечень хитростей, которые позволят воспользоваться почтовым сервисом компании Google, который вроде бы не работает. Дело в том, что недоступность интерфейса не означает отсутствие доступа к самому сервису.

1. Зайдите в GMail, переключитесь в режим «basic HTML» и занесите именно эту страницу в закладки. В случае, если GMail окажется недоступен, не исключена вероятность того, что именно в этом режиме пользователь сможет работать с сервисом даже тогда, когда основной интерфейс перестанет отвечать на запросы.

2. Используйте безопасный режим. Возможно, вы используете одновременно несколько дополнений из GMail Labs? В таком случае некоторые из них могут конфликтовать друг с другом, спровоцировав недоступность GMail. Попробуйте зайти в учетную запись в безопасном режиме, и вполне вероятно, что GMail станет работать. Для этого необходимо просто пройти по ссылке, при посещении которой будут временно отключены все функции, добавленные в GMail Labs. Некоторые пользователи рекомендуют просто воспользоваться старой версией GMail без необходимости отключения добавленных ранее функций.

3. Попробуйте гаджет iGoogle, который позволяет создать по-настоящему домашнюю страницу. Многие пользователи утверждают, что даже когда GMail был недоступен в большинстве регионов, почту все же можно было проверить, воспользовавшись iGoogle. Если вы не пользуетесь iGoogle, попробуйте зайти на эту страницу.

4. Ни для кого не секрет, что работать с GMail можно и в оффлайне. Один раз загрузив почту, можно отвечать на сообщения, сохраняя их в локальной папке сервиса. Все письма сразу же будут отправлены, как только заработает GMail.

5. Используйте IMAP/POP3. Последнее падение GMail продолжалось едва ли не половину дня, и за это время множество пользователей потеряли связь друг с другом. Однако пользователи, которые работали с почтой через IMAP/POP3, ничего не заметили.
Для того, чтобы настроить почтовую программу для работы с GMail, необходимо пройти по ссылке и внимательно ознакомиться с инструкцией.

6. Используйте мобильные версии GMail. Несмотря на то, что они предназначаются для доступа с мобильных устройств, пользователи могут обратиться к ним и со своего ПК. Для обладателей iPhone более удобная версия.

Надеемся, что представленные рекомендации действительно помогут, когда GMail в очередной раз перестанет отвечать на запросы. Не исключено, что этого может и не произойти, однако, как показывает практика, вероятнее все же обратное.

При копировании статьи – активная ссылка на блог WebMilk обязательна.

Теги: ,
 
Добавить комментарий

 
 
Обратите внимание
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала и профили
@ + LiveJournal
@ + TooDoo
@ + iGoogle
@ + Twitter
@ + Ya.ru
Статистика
Авторизация
Дизайн сайта — «Bramox Group»
Работает на WordPress, благодаря стараниям AlexPro