Рубрики
Главные материалы
Главный спонсор

Голосование
Последние новости
Реклама


За Интернет-пользователями Рунета установлена слежка
5 марта 2008 | Комментарии: 8
Автор: nadia

Министерство информации и связи России издало приказ, в котором обязало операторов связи обеспечить возможностью дистанционного доступа к таким данным пользователей как телефонные разговоры и электронная почта.  Этот документ вступил в действие с 1 февраля этого года.

Приказ регламентирует положения «Правил взаимодействия операторов связи с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность» от 2005 года, а также положения закона «Об оперативно-розыскной деятельности». Положения этого документа  «не затрагивают действующих норм и процедур, в соответствии с которыми необходимая информация предоставляется соответствующим органам», в частности – они «не отменяют установленную законом необходимость наличия постановления суда для получения доступа к информации, которая требуется правоохранительным органам».

Однако сотрудники телекоммуникационных компаний заявляют о том, что уже несколько лет силовые структуры осуществляют удаленный мониторинг их абонентов.

 
Комментариев: 8

Автор: Ковалев

Пусть следят за миллионами пользователей, кто им мешает? :)

Но хотя если посадить много человек и чтобы они следили.


Автор: ladnaya

А как же права человека?


Автор: mp3

да заведите вы себе мыло на гугле и делов-то…
правда в жтом случае за вами будут следить америкосы :))
А телефонные разговоры – скайп рулит…


Автор: Степа

Да пусть читают почту. Не жалко. Если им мои бредовые письма интересны. )))


Автор: ladnaya

По мне пусть америкосы читают, чем наши. У наших реакция ненормальная на нормальные вещи. Совковость неискоренима, товарищи.


Автор: ksi

Да бред это полный. : ) Лично мне мало верится, что кого-то смогут поймать. : ) Вот так!


Автор: фыва

Это используется. Спецслужбы мониторят всё к чему имеют доступ. Дело в том что и раньше это законом толком не запрещалось а сейчас вообще получило разрешение.
Но далеко не всегда следят не за уголовниками. Даже можно сказать очень редко. В основном следят за террористами и скажем так «общественными деятелями». Если вы ни тот ни другой можете спать спокойно.


Автор: Олег

ну и пусть себе читают, если человеку есть что скрывать, он все равно это через электронку никогда не отправит, а насчет телефонов, да и фиг с ними, если есть что скрывать пусть ловят, хорошо же, преступности будет меньше.

 
Добавить комментарий

 
 
Обратите внимание
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала и профили
@ + LiveJournal
@ + TooDoo
@ + iGoogle
@ + Twitter
@ + Ya.ru
Статистика
Авторизация
Дизайн сайта — «Bramox Group»
Работает на WordPress, благодаря стараниям AlexPro