Рубрики
Главные материалы
Главный спонсор

Голосование
Последние новости
Реклама


Радиовещание в Сети будет жить!
27 октября 2008 | Нет комментариев
Автор: newsmaker

После 19-месячной битвы между американскими компаниями-владельцами интернет-радиостанций и звукозаписывающими студиями компромисс был найден. 

Напоминаем, что в марте 2007 года звукозаписывающие студии и отдельные музыканты обратились в Конгресс с просьбой запретить деятельность интернет-радиостанций, так как они нарушают право собственности, ничего не отчисляя авторам композиций, транслируемых в Сеть.

С другой стороны, у большинства интернет-радиостанций никогда не появится достаточного количества средств, чтобы платить музыкантам за ротацию композиций – ведь слушатели наслаждаются музыкой бесплатно, а скромная реклама позволяет радиостанциям лишь сносно существовать.

Собственно говоря, какие-то отчисления проводились (не более 0,0762 за транслируемый сингл или 10-12% процентов прибыли), однако, в марте 2007 года Конгресс США постановил увеличить плату за одну композицию – до 0,19 центов, что является неприемлемым для подавляющего числа интернет-радиостанций.

В общем-то, получается замкнутый круг – для оплаты ротируемых мелодий интернет-радио компании должны увеличивать собственную аудиторию, увеличивая количество эфирной рекламы. Однако, чем больше аудитория проекта, тем большие отчисления должна платить компания музыкантам. В мае 2008 года стороны обратились в Конгресс США с просьбой урегулировать конфликт. Как видим, компромисс практически найден.

 
Добавить комментарий

 
 
Обратите внимание
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала и профили
@ + LiveJournal
@ + TooDoo
@ + iGoogle
@ + Twitter
@ + Ya.ru
Статистика
Авторизация
Дизайн сайта — «Bramox Group»
Работает на WordPress, благодаря стараниям AlexPro