Рубрики
Главные материалы
Главный спонсор

Голосование
Последние новости
Реклама


Facebook и «Одноклассники» стали легче
13 августа 2009 | Нет комментариев
Автор: newsmaker

В последнее время сразу несколько социальных сетей, как зарубежных, так и отечественных, активно занялись упрощением и облегчением страниц своих ресурсов. Особенно отличились Facebook и «Одноклассники«.

В Facebook, к примеру, работа над облегченной версией портала ведется не первый день, однако увидеть ее могут только пользователи, участвующие в тестировании – все остальные посетители перенаправляются на основную версию сайта. В настоящее время, как отмечает руководство социальной сети, в облегченной версии Facebook пока еще много недостатков и недочетов, поэтому до релиза еще далеко.

Основное тестирование Facebook Lite проходит в Индии, в дальнейшем компания планирует предложить новый сервис посетителям из России и Китая. Возможно, таким образом Facebook заодно хочет укрепить свои позиции в тех странах, где пользователи предпочитают местные социальные сети.

Облегченная версия сайта создается с тем, чтобы расширить влияние и присутствие Facebook в странах, где Интернет по каким-либо причинам еще остается дорогим удовольствием. Стоит отметить, что главный конкурент Facebook, социальная сеть MySpace, запустила облегченную версию еще в апреле этого года.

Не отстают от своих зарубежных коллег и российские социальные сети, например, упомянутые выше «Одноклассники». Совсем недавно был изменен дизайн и интерфейс этой социальной сети. Правда, для разработчиков после запуска нового дизайна стало проблематичным поддерживать показы баннеров – они «дают нагрузку на ПК пользователей и это замедляет работу с сайтом«. В настоящее время «Одноклассники» работают над новыми техническими требованиями к баннерам.

Теги: ,
 
Добавить комментарий

 
 
Обратите внимание
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала и профили
@ + LiveJournal
@ + TooDoo
@ + iGoogle
@ + Twitter
@ + Ya.ru
Статистика
Авторизация
Дизайн сайта — «Bramox Group»
Работает на WordPress, благодаря стараниям AlexPro