Рубрики
Главные материалы
Главный спонсор

Голосование
Последние новости
Реклама


В Facebook и Twitter друзей можно купить
3 сентября 2009 | Комментарии: 4
Автор: newsmaker

Кто сказал, что друзья не покупаются? Наоборот, покупаются, и оптом и в розницу. Правда, это утверждение справедливо только в Интернете: австралийская маркетинговая компания uSocial продает друзей в социальной сети Facebook всем желающим. Кроме того, эта же компания предлагает аналогичные услуги и для пользователей Twitter‘a.

Справедливым будет задать вопрос: «Зачем?». Руководство uSocial утверждает, что аудитория социальных сетей отлично подходит для рекламы своего продукта или услуг. «Facebook – чрезвычайно эффективный инструмент маркетинга«, – говорит исполнительный директор компании Леон Хилл, отмечая отличительный рекламный потенциал упомянутых социальных сервисов.

Тем не менее, как отмечает Хилл, единственной проблемой является тот факт, что набрать достаточное количество друзей в социальных сетях довольно сложно. И тут как раз приходит на помощь uSocial, предлагая друзей оптом и в розницу. Цены не так уж и велики – примерно $177 за тысячу друзей (последователей в Twitter) и 1167 долларов – за десять тысяч.

Поначалу все это кажется довольно странным, и может быть, даже противозаконным, но на самом деле, ничего противозаконного здесь нет. «Все, что мы делаем – посылаем запрос о дружбе от имени нашего клиента другим пользователям социальных сетей. Если они согласны познакомиться, то подтверждают запрос, если нет – отказываются. Таким образом, все в рамках закона, и люди сами решают, соглашаться ли на дружбу, или нет«, – резюмирует Леон Хилл.

В прошлом месяце компания uSocial сообщала, что Twitter ищет способы для того, чтобы закрыть работу ее сервиса, однако администрации сервиса микроблогов пока это не удалось. Немногим ранее безуспешно запретить деятельность компании пытался Digg. Проблема заключалась в том, что специалисты uSocial за деньги поднимали рейтинги пользователей этого ресурса. Администрация сайта направила письмо австралийским чиновникам, в котором сообщала, что деятельность uSocial нарушает правила пользования Digg.

В Рунете некоторые фрилансеры сами предоставляют подобные услуги по набору друзей и участников в социальные группы, к примеру, «ВКонтакте«. Пользоваться ли их услугами – личное дело каждого. Однако напомним, что тот же сервис микроблогов Twitter примерно месяц назад приводил в соответствие аккаунты пользователей, избавляя последних от спамеров. Не исключено, что и администрация Facebook начнет осознавать опасность торговли друзьями.

Теги: , ,
 
Комментариев: 4

Автор: SWAT

кхм… странно, что популярностью пользуется. Хотя может после выявления таких случаев, администрация будет внимательней относиться к регистрируемым…


Автор: Maxx

Молодцы! Социалки знают, как бабло выкачать из рядового лоха ;)


Автор: Cac

конешно знают )))))


Автор: Ирина

Сейчас купить друзей на Фейсбуке можно не только у зарубежных компаний, но и у наших соотечественников. Вот, к примеру этот сервис doctorsmm.com/kupit-druzej-facebook/, чтобы перейти на сайт, скопируйте ссылку в ваш браузер. У них и цены ниже, чем у других.

 
Добавить комментарий

 
 
Обратите внимание
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала и профили
@ + LiveJournal
@ + TooDoo
@ + iGoogle
@ + Twitter
@ + Ya.ru
Статистика
Авторизация
Дизайн сайта — «Bramox Group»
Работает на WordPress, благодаря стараниям AlexPro