Эра профессионального, коммерческого веб-дизайна началась в России примерно десять лет назад. Начиная с 90-х годов, русские веб-мастера показывают все более очевидный прогресс в своей работе. Сейчас особенно ценятся принципы простоты, доступности и привлекательности. Ниже приводятся примеры дизайнов сайтов, принадлежащих различным компаниям и частным лицам. Примеры, приведенные в продолжении, являются наиболее заметными образчиками современного мастерства российских веб-дизайнеров.
В принципе, понять, что же представляет собой веб-дизайн в любой стране можно, ознакомившись в работами наиболее популярных агентств и компаний. В России рынок веб-дизайна до сих пор по большей части находится в руках фрилансеров и студий, которые доказали свою эффективность и умение создавать отличные работы.
Сайты веб-студий
Далее представлены сайты наиболее популярных студий веб-дизайна. Сайт веб-студии в первую очередь призван произвести впечатление на посетителя, а те, в свою очередь, с удовольствием рассказывают об увиденном другим людям. Среди представленных работ есть сайты, получившие престижные награды — FWA, ADCR и даже Cyber Lions.
Примеры работ студий веб-дизайна
Примеры работ фрилансеров
Любой человек, успешно работающий в качестве фрилансера на рынке веб-дизайна, может справиться с обязанностями креативного директора. Для демонстрации собственного мастерства фрилансеры обычно размещают свои работы на таких сайтах, как , , , , и .
Блоги известных веб-разработчиков Рунета
Другие дизайнерские ресурсы
Для того, чтобы полностью охватить в этом обзоре рынок российского рынка дизайна, предствляем также сайты, относящиеся к другим сферам дизайнерской индустрии. К примеру, реклама: и . 3D и CG: и . Мода: и .
Нифигасебе подборочка!!! Спасибо большое, многие студии не видел. Фрилансеры не так интересны… Но в целом супер.
Автор:
21 октября 2009 в 11:53
Честно говоря, не думал, что в нашей стране настолько продвинута индустрия веб-дизайна. Видел несколько зарубежных работ, считающихся классикой, но то, что собрано здесь — на голову выше зарубежного.
Мне вообще кажется, что у отечественных мастеров дизайна фантазия более бурная, так сказать, чем у иностранных коллег.
А фрилансеры вообще отдельный разговор — считаю, что там намного больше отличных специалистов, чем в тех же студиях…
Автор:
21 октября 2009 в 11:54
Подборка хорошая, но многие роботы на любителя. А вот был я на сайте «Степана Бурлакова»…ну честно говоря что то непонятное и жуткое, плюс долго грузиться. Но всё равно, за подборку спасибо.
Автор:
22 октября 2009 в 03:30
Подборка любезно дернута со SM
Оригинал:
Автор:
22 октября 2009 в 08:22
протрите глаза и посмотрите в конце новости ссылку на источник.
Автор:
23 октября 2009 в 03:48
SWAT, cпасибо за добрый совет!
Ссылку то я увидал, и то только после написания комментария, и то, совсем случайно…
Если вы позиционируете себя как «Блог для продвинутых пользователей Сети» — то уже лучше с самого начало поста, сразу и писать “откуда дровишки”… :)
Просто немного портит впечатление — смотришь — ведь знаешь что это и откуда и почему то первая мысль — ну вот блин, и эти тырят…
Автор:
25 октября 2009 в 12:33
Блин, подборка конечно супер.
Но не вся. Хоть убей но некоторые работы студии лебедева не пойму никогда. :)
Автор:
26 октября 2009 в 10:39
достаточно много запоменающихся дизайнов, умеют :-)