Рубрики
Главные материалы
Главный спонсор

Голосование
Последние новости
Реклама


4 интересных способа использовать списки Twitter
5 декабря 2009 | Комментарии: 3
Автор: newsmaker

Списки в сервисе микроблогов Twitter появились довольно давно. И все же для большинства пользователей эти загадочные списки (lists) остаются непонятной функцией, которая как бы есть, но как всем этим пользоваться — не до конца понятно. В этом обзоре предлагаем рассмотреть четыре самых актуальных способа использования списков.


1. Разговорный список

Так называется автоматически создаваемый список пользователей, с которыми вы общаетесь. Такой список обновляется ежедневно, а входит в него максимум 25 человек. Если вы перестаете общаться с кем-то из этих пользователей, они автоматически удаляются из списка.

Для того, чтобы получить возможность создания такого списка, необходимо воспользоваться функционалом сервиса Conversationlist. При создании списка необходимо обратить внимание на следующие опции:

1. Собираетесь ли вы включать в список людей, которых вы упоминаете (@Mention) или только тех, с кем вы общаетесь напрямую (@Reply);
2. Выставление минимального количества разговоров с отдельным человеком для включения его в список;
3. Список пользователей Twitter, которых не должно быть в списке;
4. Список пользователей Twitter, которые всегда должны быть в списке.

2. Использование виджета списков в блоге

Сервис Twitter предлагает много интересных возможностей для веб-мастеров, но особенно интересны виджеты Twitter Goodies Widgets. Выбрав виджет списков, вы выбираете там свой сайт, выбираете необходимые списки. После щелчка на кнопке Finish & Grab Code сервис предоставляет код, который можно вставить в свой блог. Конечно, лучше всего такой виджет будет смотреться в сайдбаре.

3. Чтение списков Twitter в Google Reader

Если у вас не всегда есть время для прямого слежения за сообщениями в Twitter, можно воспользоваться функционалом Google Reader. К сожалению, списки Twitter’а не имеют функции RSS, однако есть сервис, который все же позволяет обойти эту проблему. Достаточно зайти на Twitter Lists to RSS, ввести URL вашего Twitter-списка, и сервис автоматически сгенерирует RSS. После этого останется только внести этот RSS в список Google Reader.

4. Что Twitter-списки говорят о вас?

Это интересный способ отслеживать распространение сообщений по спискам. MustExist List Tags представляет собой интересное веб-приложение, которое создает облако тегов, основанное на именах пользователей списков Twitter, частью которых являетесь вы сами.

Теги: ,
 
Комментариев: 3

Автор: Шурик

последний пункт очень пригодился. легче стало вариться в этих списках. спасибо!


Автор: newsmaker

всегда пожалуйста!


Автор: Шустрый

Продвижение реклама страниц групп в контакте,одноклассниках,твиттере,мой мир,инстаграм,живой журнал Раскрутка реклама страниц групп в контакте,одноклассниках,твиттере,мой мир,инстаграм,живой журнал

 
Добавить комментарий

 
 
Обратите внимание
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала и профили
@ + LiveJournal
@ + TooDoo
@ + iGoogle
@ + Twitter
@ + Ya.ru
Статистика
Авторизация
Дизайн сайта — «Bramox Group»
Работает на WordPress, благодаря стараниям AlexPro