Рубрики
Главные материалы
Главный спонсор

Голосование
Последние новости
Реклама


Чем еще заняться в Twitter’е?
8 января 2010 | Комментарии: 3
Автор: newsmaker

Основное предназначение сервиса микроблогов Twitter — возможность общаться. Однако пользователи сервиса не заключены в строгие рамки. Кроме непосредственного обмена твиттами между участниками сервиса можно заниматься множеством других вещей. Чем именно? В продолжении обзора мы подробно распишем некоторые возможности, которые можно реализовать с помощью сервиса.


Обмениваться файлами

Конечно, сам сервис для этого не приспособлен, но это и не нужно. Сейчас существует множество сторонних сервисов, используюших API Twitter, благодаря чему функциональные возможности основного проекта существенно расширяются. Так вот, файлообмен для твиттерян доступен на сервисе FileSocial. К сожалению, сервис предоставляет возможность обмениваться файлами, размер которых не превышает 50 мегабайт.

Если вы не хотите выкладывать собственные файлы в общий доступ, а обмениваться в приватном порядке, можно попробовать FileTwt. Здесь лимит на размер файлов еще меньший — всего 20 мегабайт.

Обмениваться виртуальными визитками

Не секрет, что многие представители бизнеса работают в Twitter’е для установления новых деловых контактов и наращивания клиентской базы. Та же компания Dell недавно заявила, что при помощи сервиса микроблогов смогла продать товаров на сумму в 6,5 миллиона долларов. В этом случае идеальным инструментом будет twtBizCard. Зарегистрировавшись на сервисе, вы можете отсылать свою виртуальную визитку собеседнику, указав в сообщении Twitter тег #twtBizCard.

Узнать лучше твиттерян

Русскоязычный сервис Фаворитиз показывает популярные среди пользователей Twitter сообщения. Кроме того, можно узнать, кому из твиттерян вы пришлись по душе больше всего, увидеть, кто же нравится вам, а также найти множество новых собеседников. Информация о добавленных сообщениях и изменениях в профилях пользователей обновляется спустя несколько дней, так как сервис не имеет прямого доступа к базам данных Twitter.

Переводить тексты

Проект twitrans позволяет получить бесплатный перевод текста непосредственно от пользователей. Для того, чтобы правильно начать работу, стоит усвоить основные коды языков перевода: Arabic-ar, Chinese-zh, Dutch-nl, English-en, French-fr, German-de, Greek-el, Hebrew-he, Hindi-hi, Italian-it, Japanese-jp, Portuguese-pt, Russian-ru, Spanish-es. Примерный твитт-запрос будет выглядеть следующим образом: @twitrans en2ru I can now tweet you in Russian!

Слушать музыку

Не исключаем, что это самая приятная возможность в Twitter’е. Есть несколько сервисов, позволяющих обмениваться музыкальными файлами друг с другом. Наиболее известным является Songza. Это бесплатный сервис со множеством возможностей и интуитивно понятным интерфейсом. Для того, чтобы поделиться тем или иным музыкальным произведением, необходимо кликнуть на него, после чего в появившемся меню выбрать «Twitter this».
В одном из следующих обзоров рассмотрим подробнее этот пункт.

Обмениваться картинками и фотографиями

Классическим сервисом для обмена графическими изображениями является Twitpic. Но, конечно, есть и другие, более функциональные проекты. Из таких проектов стоит отметить Flickr2Twitter. Для начала работы с известным фотохостингом следует в настройках аккаунта создать блог типа «Twitter», авторизоваться на сервисе микроблогов. После этого у твиттерян появляется возможность отправлять загруженные фотографии в Twitter весьма простым действием: Blog this=>Twitter.

Просматривать и обмениваться видео

Из широкого перечня практически идентичных проектов выделим Vidly, Tweetube. В принципе, функциональности этих сервисов вполне достаточно для большинства пользователей Twitter. Для начала работы с сервисами необходимо авторизоваться, после чего можно загружать видео и делиться с твиттерянами.

Запись с дисплея ПК или телефона

Зачастую подобная функция является просто необходимой. К примеру, вы объясняете своему собеседнику в Twitter, как можно настроить новое программное обеспечение. Вместо того, чтобы мучаться со 140 символами текста, можно просто показать ему все, воспользовавшись функциями Screenr. Положительными сторонами сервиса является то, что никакого дополнительного программного обеспечения скачивать и устанавливать не нужно. Screenr позволяет записывать ролики продолжительностью до 5 минут.

Добавлять социальные закладки

Да возрадуются твиттеряне! Теперь у пользователей сервиса микроблогов есть возможность работать с Fleck Lite, который представляет собой сервис социальных закладок.

Играть

Spymaster на базе Twitter’а хоть и получила противоречивые отзывы, но является наиболее популярной среди твиттерян. Если же служить букве закона не представляется возможным, то можем порекомендовать 140 Mafia или Tweefight.

Стать кем-то другим

Каково оказаться на месте другого твиттерянина? Сервис cTwittLike позволяет видеть поток твиттов, как если бы вы были совсем другим пользователем. Для этого достаточно ввести логин интересующей вас персоны.

Подать петицию

Решили изменить мир, но не знаете с чего начать? Петиции являются мощным организационным инструментом, благодаря которому уже на протяжении нескольких десятилетий повышается осведомленность людей вокруг той или иной проблемы, привлекается внимание общественности. Наиболее известными сервисами для составления петиций и объединения людей вокруг общей цели являются act.ly или Twitition.

Найти работу

Было бы наивным полагать, что такой популярный сервис, как Twitter, с его миллионами пользователей, не будет использоваться для поиска работы. Для этой цели и был создан TweetMyJobs. Этот ресурс каждому желающему дает шанс найти работу. Можете попробовать и вы.

Twirate — это комплексный рейтинг Twitter микроблогов, по совместительству являющийся тематическим, модерируемым каталогом и системой сбора статистики Вашего тви-аккаунта. При его разработке были учтены недостатки существующих рейтингов для Твиттера и сделана попытка создать максимально объективный алгоритм ранжирования.

При копировании статьи — активная ссылка на блог WebMilk обязательна.

Теги: ,
 
Комментариев: 3

Автор: MpaK

А еще можно писать микро рецензии на кино фильмы http://www.twimov.ru


Автор: desa

Есть еще сервис, позволяющий создавать обновляемую газету, на основе твитов друзей, или читать газеты других пользователей.

http://twittertim.es/

Кстати, сервис сделан командой программистов из России.


Автор: Аббат_Кальне

спасибо, много полезного узнал для твиттера!

 
Добавить комментарий

 
 
Обратите внимание
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала и профили
@ + LiveJournal
@ + TooDoo
@ + iGoogle
@ + Twitter
@ + Ya.ru
Статистика
Авторизация
Дизайн сайта — «Bramox Group»
Работает на WordPress, благодаря стараниям AlexPro