Рубрики
Главные материалы
Главный спонсор

Голосование
Последние новости
Реклама


Rambler заинтересовался ICQ
15 февраля 2010 | Нет комментариев
Автор: newsmaker

К четырем претендентам на приобретение интернет-мессенджера ICQ добавился и пятый — российская интернет-компания Rambler Media. Сегодня руководство компании направило предложение о покупке ICQ американской корпорации AOL. До сих пор было всего четыре потенциальных покупателя: компания Digital Sky Technologies, компания Naspers, компания Яндекс и чешский поисковик Seznam.

Отметим, что именно Яндекс с Rambler Media уже долгое время сотрудничают с ICQ по ряду вопросов. С 2005-го по 2008-й год компания Rambler была единственным крупным партнером ICQ в России. В 2009 году с ICQ стал сотрудничать и Яндекс, однако Rambler так и остался эксклюзивным партнером сервиса ICQ по продаже рекламы.

Ранее покупателей было на одного больше – свое желание купить сервис мгновенных сообщений изъявила и корпорация Yahoo!. Но, очевидно, она предлагала намного меньшую сумму, нежели нынешние претенденты (напомним, речь идет о 200 миллионах долларов США), поэтому Yahoo! осталась ни с чем.

Эксперты утверждают, что у компании Rambler недостаточно собственных финансовых средств для покупки ICQ, поэтому, скорее всего, будут привлечены средства материнского холдинга «Проф-медиа».

 
Добавить комментарий

 
 
Обратите внимание
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала и профили
@ + LiveJournal
@ + TooDoo
@ + iGoogle
@ + Twitter
@ + Ya.ru
Статистика
Авторизация
Дизайн сайта — «Bramox Group»
Работает на WordPress, благодаря стараниям AlexPro