Рубрики
Главные материалы
Главный спонсор

Голосование
Последние новости
Реклама


Дмитрия Медведева попросили спасти torrents.ru
20 февраля 2010 | Комментарии: 3
Автор: newsmaker

Почти сразу после внезапного прекращения делегирования домена torrents.ru пользователи крупнейшего российского торрент-трекера решили помочь ресурсу. Было составлено открытое письмо к президенту РФ Дмитрию Медведеву, главе правительства РФ Владимиру Путину и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке.

Авторы послания считают, что в данном случае были превышены полномочия следователей, поскольку законодательство РФ не предусматривает такой меры, как приостановление делегирование домена. Кроме того, авторы обращения к главе государства считают, что была нарушена статья о правах человека Европейской конвенции.

«Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей и независимо от государственных границ. Таким образом действия зарвавшихся районных следователей грубо попирают данную естественную свободу каждого человека, принадлежащую каждому от рождения», говорится, в частности, в обращении.

Напомним, что следственные органы закрыли доменное имя torrents.ru на время рассмотрения дела о распространении нелицензионной русской версии программы Autodesk AutoCAD. Основанием для российского регистратора доменов RU-Center послужило письмо следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве. В заявлении СКП отмечается, что стоимость лицензионной версии программы составляет более 106 тысяч рублей.

Андрей Воробьев, представитель RU-Center, утверждает, что это первый прецедент по приостановке работы торрент-трекера из-за нарушения авторских прав. Подозреваемый в нарушении закона о защите авторского права житель города Москвы распространял Autodesk AutoCAD через torrents.ru. Кроме того, в следственных органах заявили, что посредством torrents.ru распространялись вредоносные программы и контрафактные экземпляры программ и ранее, «что влечет за собой нарушение авторских прав компаний Autodesk AutoCAD, ЗАО «1С» и других законных правообладателей в крупном и особо крупном размерах». Следователи приняли меры для «предотвращения совершения подобных преступлений».

После действий RU-Center администрация torrents.ru в срочно порядке сменила доменное имя на rutracker.org, где размещено сообщение о сбое и инструкции для работы с новым адресом. В настоящее время на этом домене уже работает форум трекера.

Теги: , ,
 
Комментариев: 3

Автор: сергей

Мало того что правообладатели недавали ничего качать так еще и треккер закрыли…..


Автор: Michael

без суда прерывать делегирование – это наглость и за это надо на регистратора подавать в суд. хотя ниче не поменяется в этой стране, пока по каждому поводу будут к Путину, Медведеву обращаться.


Автор: www.ogorodblog.ru

Куда без нашего любимого торрент-трекера? Я просто зол (((

 
Добавить комментарий

 
 
Обратите внимание
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала и профили
@ + LiveJournal
@ + TooDoo
@ + iGoogle
@ + Twitter
@ + Ya.ru
Статистика
Авторизация
Дизайн сайта — «Bramox Group»
Работает на WordPress, благодаря стараниям AlexPro