Рубрики
Главные материалы
Главный спонсор

Голосование
Последние новости
Реклама


Интервью с руководителем «Трилана» Андреем Воропаевым
11 июля 2011 | Нет комментариев
Автор: Даниил Маул

1. Здравствуйте! Как долго Вы работаете на рынке создания и продвижения сайта?

Здравствуйте! Лично я сам на этом рынке работаю около 15-ти лет. Началось все в 1997 году, когда я принимал участие в разработке интернет – магазинов, кстати, первая версия ресурса gorbushka.ru моя. Потом были сайты турагентств и сайты знакомств. Вот тогда я решил связать свою дальнейшую деятельность с созданием сайтов. В рамках компании Трилан работаю уже 10 лет, 15-ого декабря нашей компании будет 11 лет.

2. Профессиональное портфолио Вашей компании насчитывает 2032 работы, это много или мало для SEO – компании?

По мне, это не много, но не каждая компания с нашего рынка может похвастаться таким обильным портфолио, даже те, кто работают давно.

3. Если это успех, то в чем секрет? У Вас есть «волшебная палочка» или «джин в бутылке»?

Хм =) На самом деле, все очень просто. Понимаете, это как ребенок, ты хочешь для него самого лучшего, ты развиваешь его, ты живешь им. Я просто люблю свою работу, она мне интересна.
Многие годы я работаю по 10-12 часов в день, отдыхая от работы не более 2-х раз по 4 дня в году. Я сам много работаю и такой же самоотдачи требую от всех своих подчиненных.

В этом наверное и есть секрет, мы все выкладываемся и выдаем результат.

4. С чего начать успешный бизнес в сфере SEO-услуг?

Я бы не рекомендовал сейчас начинать бизнес с SEO- услуг, это уже большой рынок, с огромной конкуренцией, жестокой конкуренцией, на котором совсем не рады новичкам, да и непросто сейчас оказывать такие услуги. Надо начинать с того направления, которое растет и у которого есть будущее. 10 лет назад SEO -рынок только начинался, сейчас же он вырос до предела. Сегодня я бы посоветовал развитие услуг в области социальных сетей, эта ниша пока свободна и там есть место «потолкаться», она наиболее перспективна сейчас.

5. Назовите 3 заповеди ведения успешного бизнеса в интернете?

1.Нужно очень хорошо разбираться в том, что делаешь (учиться никогда не поздно)

2. Создание хороший команды – залог успеха в сети (не жалейте сил, времени и денег на «выращивание» команды – развитие корпоративной культуры, игры, тренинги, семинары и т.д. Все это нужно обязательно)

3. 15-20% успеха – это ваша идея, талант и креатив. Все остальное это тяжелая и постоянная работа.

6. Какое у компании «Трилан» конкурентное преимущество?

Мы сертифицированы по стандарту менеджемента качества ISO 9001:2008. Мы одни из немногих компаний, в которых все внутренние процессы автоматизированы и стандартизированы. Это позволяет нам масштабировать бизнес и разносить его регионально. Плюс, наверное, то, что мы не тратимся на рекламу и PR, а тратим деньги на повышение квалификации сотрудников и технический прогресс.

7. Какое из направлений на сегодняшний день приносит больший доход: создание, продвижение, дизайн сайта или реклама и PR в интернете? И с чем это связанно?

Мы неплохо зарабатываем на тех направлениях, которые для нас являются основными: продвижение, создание, контекстная реклама.

Остальной перечень услуг пока для нас не является основой, и заработки там не систематизированы.

8. Клиент всегда прав?

Так хотят думать все люди, когда становятся «клиентами». И я в том числе. Находясь по другую сторону баррикад, понимаешь что не всегда он прав. Не всегда он правильно слушал, что ему говорили, согласовывал свои действия, понимал, что же он вообще делает. Каждый, кто становится «клиентом», моментально старается выключить мозг и думает, что за него все решат и сделают. Мы стараемся быть максимально корректными в общении с клиентами, у нас есть внутренняя служба «Качества», которая периодически проверяет, насколько клиент удовлетворен качеством предоставляемых услуг, сервисом, условиями работы. Исходя из анализа этого мониторинга, корректируем свою политику в области клиентской поддержки.

9. Представьте ситуацию, Вы добросовестно выполнили свою работу, но клиент остался недовольным и старается подпортить Вам репутацию? Что будете делать?

Выслушаем клиента, постараемся понять, почему так получилось. Даже если вина полностью лежит на клиенте, мы предложим свои варианты решения создавшейся ситуации. Потом документируем данную проблему, сделаем «работу над ошибками» , для следующих «поколений» менеджеров.
Постараемся нейтрализовать негатив, который исходит от данного недовольного клиента не пряча истину, а решая.

10. Почему стоит обращаться в специализированные SEO-компании?

Потому что только в специализированных компаниях все сотрудники четко понимают особенности услуг в области SEO. Для этого они учились и получали опыт. Это тоже самое, что Вы, например, по образованию юрист, а устраиваетесь шеф-поваром в ресторан. Самодеятельсть в области SEO ничем не лучше.

11. Расскажите, пожалуйста, как распознать недобросовестную компанию, которая обманывает своих клиентов?

Хороший вопрос, ведь чаще всего клиент не понимает всех тонкостей работы SEO-компаний, и обмануть проще простого. Многие придумывают новые названия уже существующим услугам, добавляя при этом много пафоса. В результате клиент платит за предоставленную услугу в два раза больше, чем должен. Т.е. за воздух.

Больше всего концентрации обмана в договорах. Смотрите, компания 100% гарантирует возврат денег, многим сейчас покажется, что в этом случае компания возвратит всю сумму, до последней копейки. Но это не так, компания гарантирует, что 100% сделает возврат, но определенной части денег. Часто услуга делается по завышенной цене специально, что бы впоследствии, при аннулировании договора, вернуть из этой наценки деньги.

Существует масса других обманок. Поэтому клиенту нужно быть внимательнее при заключении договора и не стесняясь спрашивать о его каждом пункте.

12. И напоследок, Ваше напутствие начинающему веб-мастеру.

Начинающему вебмастеру открываются огромные перспективы. Стоит понять, к чему же душа лежит больше и именно этим и заниматься.

 
Добавить комментарий

 
 
Обратите внимание
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала и профили
@ + LiveJournal
@ + TooDoo
@ + iGoogle
@ + Twitter
@ + Ya.ru
Статистика
Авторизация
Дизайн сайта — «Bramox Group»
Работает на WordPress, благодаря стараниям AlexPro