Рубрики
Главные материалы
Главный спонсор

Голосование
Последние новости
Реклама


Алишер Усманов собирается выкупить часть акций Facebook?
25 мая 2009 | Комментарии: 3
Автор: newsmaker

В Сети ходят слухи о том, что Digital Sky Technologies, фонд Алишера Усманова и Юрия Мильнера, недавно предложил выкупить 2% акций известной социальной сети Facebook за $200 миллионов. Несложно подсчитать, что общая цена Facebook, при такой оценке акций, составляет 10 миллиардов долларов США. Кроме «золотых» акций, речь идет также о покупке обычных ценных бумаг Facebook, на что Digital Sky Technologies якобы собирается потратить 100-150 миллионов долларов США.

Два года назад корпорация Microsoft купила акции Facebook по еще более высокой цене: за 1,6% акций корпорация заплатила 240 миллионов долларов, оценив все активы Facebook в примерно $15 миллиардов. В конце 2008 года международные финансовые эксперты вроде бы доказали, что Facebook не стоит таких денег, и цена данной компании может достигать максимум 6 миллиардов долларов США. Такая цифра обусловлена не очень стабильной моделью получения доходов компанией.

Пока что ни руководство Facebook, ни руководство Digital Sky Technologies не прокомментировали эти слухи, но западная общественность уже вовсю обсуждает возможность получения Мильнером кресла в совете директоров компании Facebook. Несмотря на то, что основатель социальной сети Марк Цукерберг сообщил о своем нежелании раздавать руководящие должности в своей компании посторонним лицам, недавно Facebook начал искать нового финансового директора, среди прочих достоинств которого руководство желало бы видеть опыт работы на бирже.

Вполне может быть, что Facebook собирается участвовать в биржевых торгах IPO, а высокая цена собственных акций позволяет получать там хорошие прибыли. Как бы там ни было, а фонд DST является совладельцем известной российской социальной сети «Вконтакте«, принцип работы которой, равно как и дизайн, очень похожи на Facebook. Может быть, после покупки акций, если таковая сделка состоится, «Вконтакте» действительно станет «русским Facebook»? Пока на этот вопрос нет ответа, так что придется подождать официальных заявления обеих компаний — как DST, так и Facebook, после чего можно будет делать какие-то выводы.

Теги: , ,
 
Комментариев: 3

Автор: SWAT

То что собирается ни о чем не говорит. А руководство Facebook вряд ли пойдет на подобного род сделку. Тем более основатель явно дал понять это. И смысл делать русский Facebook, если он уже локализован. Только если закрывать контакт с переносом аккаунтов на facebook – только так и никак иначе


Автор: Константин

Недавно появилась информация,компаний «DST», огромная доля средств какой принадлежит Алишеру Усманову и Юрию Мильнеру, все-таки приобрела за двести миллионов «вечнозеленых рублей» 1,96 процентов акций Facebook. Теперь общая стоимость Facebook оценена почти в 10 миллиардов долларов.


Автор: Интернет бизнес в цифрах – сколько стоит Facebook? | Лаштанов.ru

[...] наткнулся на интересный пост, [...]

 
Добавить комментарий

 
 
Обратите внимание
Подписка



Введите ваш e-mail адрес:

Delivered by FeedBurner

Зеркала и профили
@ + LiveJournal
@ + TooDoo
@ + iGoogle
@ + Twitter
@ + Ya.ru
Статистика
Авторизация
Дизайн сайта — «Bramox Group»
Работает на WordPress, благодаря стараниям AlexPro